• Vente des escargots sur l'exploitation

vente sur l’exploitation :
Les mardis de 9h à 12h (sauf le 22 décembre)
Le jeudi 24 décembre de 9h00 à 15h00
Le jeudi 31 décembre de 9h00 à 15h00
Pour retirer les commandes uniquement

 
  • Visite de l'élevage
Visite possible sur rendez-vous.
Plein tarif : 3,00 € / pers.
Tarif groupe (+10 pers.) : 2,50 € / pers.
Gratuit pour les enfants -10 ans.
 

Nous acceptons désormais les paiements par carte bancaire !

  • Retrouvez-nous sur les marchés

>> Marchés hebdomadaires

- Marché de Lamotte Beuvron : tous les vendredis matin en centre ville, sauf les 25 décembre et 01 janvier

- Marché nocturne : tous les vendredis 16h30-21h30 Place du Martroi à Orléans, sauf les 25 décembre et 01 janvier

 

>> Marchés de Noël 2015 :

- Les 28 et 29 novembre : Noël gourmand de la Ferté Saint Aubin (45)

- Les 5 et 6 décembre : Marché de Noël de Ménestreau en Villette (45)

- Les 12 et 13 décembre : Marché de Noël deCoullons (45)

- Dimanche 20 décembre : Marché de Noël à la Halle de Romorantin (41)

- Les 21 et 22 décembre  : Marché de Noël fermier à la chambre d’agriculture de Blois (41)


Retrouvez nos produits
-Du mardi au samedi : Ferme de la Picanière à Vouzon, produits disponibles sur commande préalable.
     

 

 

     
 
 


Nicolas de Guillebon a créé un élevage d'escargots aux " Lierres " sur la commune de Vouzon en Sologne.

De formation agricole et ayant une expérience en agro-alimentaire, il se propose de vous accueillir (sur rendez-vous) sur le site et de découvrir ses produits sous la marque : Un matin au Jardin...

Tous les escargots sont nés en France et élevés en Sologne. La totalité des produits commercialisés est issue de l'élevage "Un matin au Jardin". Les escargots sont de qualité artisanale avec un parage minutieux effectué entièrement à la main et au couteau.

Un bâtiment de transformation agréé par les services vétérinaires lui permet de cuisiner ses escargots sur place, gage de sécurité alimentaire et surtout de qualité.

 

 
 
Dans le cadre préservé du Jardin des Lierres
venez découvrir cette entreprise de vente directe attachée à son terroir.
 
 
 
 
 
 


Nicolas de Guillebon vous propose de déguster sa production sous la forme d'escargots cuisinés prêts à consommer. Tous les produits élaborés sont garantis sans conservateurs, ni colorants. Des recettes originales et gastronomiques mises au point avec l'aide d'un chef vous sont proposées :

Escargots beurrés : la présentation de ces recettes se fait en coquilles, cassolettes, mini-feuilletés et croquilles. Les produits sont conditionnés sous atmosphère modifiée.
  - recette traditionnelle à la Bourguignonne: la plus connue des recettes mais avec "le Prince des condiments". L'ail rose de Tarn (IGP) est sucré et subtil, il n'agresse pas les papilles et donne à cette recette toute son élégance. Le persil utilisé est du persil frais (moitié persil plat, moitié persil frisé).

- recette aromatique au beurre fleuri : un beurre parfumé et coloré par de la baie rose, du gingembre et des fleurs de ciboulettes.

- recette gastronomique au beurre de foie gras de canard : Emulsion de beurre et de foie gras de canard dont l'association donne une belle rondeur en bouche.

 
     
             
     
Escargots cuisinés : la cuisson de ces produits se fait par pasteurisation en sachets cuisson sous vide afin de préserver leur goût. Ce conditionnement est simple d'utilisation : micro-onde, bain-marie ou réchauffage traditionnel.
  - recette inédite à la crème de maïs : escargots entiers associés à de la chair de maïs doux et à la crème fraîche. Une belle douceur enrobant la chair tendre de nos dormeurs d'hiver.

- recette aux champignons des bois : recette traditionnelle, mariant les différentes saveurs des champignons sylvestres et celle délicate des escargots.

- recette à l'américaine : recette de fêtes alliant les saveurs piquantes du piment, l'acidité de la tomate et du vin blanc, le tout adouci par la crème fraîche.

 
     
           
Escargots pour l'apéritif : ces produits sont conditionnés en pots de 80g et 70 g operculés
 

- Tartinades du Jardin: Recette à la Bourguignonne et recette au beurre fleuri. A tartiner sur des toasts de baguette chaude tout simplement.

- Escargots marinés aux épices : saveur acidulée, provençale, estivale. A poêler dans l'huile d'olives et servir chauds et croustillants.

 
 
           
   
Spécialité
  - Mini cannelés: à réchauffer au four.
 
Téléchargez les tarifs de nos escargots cuisinés.
Afin de respecter la chaîne du froid, nous ne pratiquons pas de vente par correspondance.

 

 
 
Recettes gastronomiques, recettes traditionnelles, spécialités saisonnières.
Les escargots sont vendus par portion pour deux personnes.